Мезотерапия

Крема, сыворотки, маски незаменимы для повседневного ухода за кожей, но порой глубина их воздействия оказывается недостаточной. В отличие от наружных средств, которые не проникают в глубокие слои кожи, коктейли для мезотерапии лица способны «добраться» до среднего слоя (дермы). В результате этого все обменные процессы внутри активизируются и ускоряются, усиливается кровообращение и клеточная регенерация.
Мезотерапия – подкожное введение косметических фармакологических препаратов-«коктейлей» (аминокислот, растительных экстрактов, витаминно-минеральных комплексов) в виде множественных микроинъекций.

В ходе мезотерапии в кожу лица с помощью тончайшей иглы делаются  микроинъекции  препарата с биологически активными веществами (гиалуроновая кислота, витамины и антиоксиданты, микроэлементы, ферменты, растительные экстракты, аминокислоты, а также другие вещества, действие которых направлено на улучшение кровообращения и усиление выработки коллагена и эластина).

Полезные вещества остаются в виде крохотных капель в ограниченной, заранее определенной зоне, медленно всасываются и эффективно действуют, не влияя на другие зоны. Все биологически активные вещества напрямую доставляются в клетки кожи, значительно улучшая обмен веществ, что влияет на омоложение тканей.

Мезотерапия лица эффективно сглаживает поверхностные и глубокие морщины, уменьшает темные круги под глазами, увлажняет и устраняет чрезмерную сухость и вялость кожи, повышает ее тонус и тургор, улучшает цвет лица, приводит в тонус сосуды. Конечный эффект мезотерапии зависит от препаратов, используемых в инъекциях, именно этим обусловлен широкий спектр применения процедуры.

Разумеется, вводить вглубь кожи можно не только анти-эйдж препараты. Мезотерапия эффективна в борьбе с акне, выпадением волос, целлюлитом, растяжками… А если нет особых проблем, она поможет оздоровить кожу, продлить молодость, подарить отличный лифтинг и сияние.

Противопоказаниями к процедуре являются:

  • заболевания кожи;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • нефропатия;
  • хроническая сосудистая патология;
  • третий триместр беременности;
  • желчекаменная болезнь;
  • острая лихорадка;
  • нарушение свертываемости крови – либо при заболевании, либо из-за приема антикоагулянтов.