Контурная пластика лица

Контурная пластика лица – это косметологическая процедура для коррекции возрастных изменений и косметических недостатков. Позволяет разгладить морщины в области губ, шеи, лба, между бровями, в уголках глаз, убрать носогубные и межбровные складки, восполнить недостающий объем на висках, скулах, подбородке, изменить форму губ, носа, мочек ушей и овал лица, подтянуть кожу, а также устранить эстетические недостатки в интимной зоне.

Это одна из немногих процедур, эффект от которой виден сразу. Морщины разглаживаются, возвращается утраченный объем, кожа подтягивается буквально на глазах.

На сегодняшний день одними из самых популярных препаратов для контурной пластики являются биодеградируемые (рассасывающиеся) гели – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Попадая в организм, гиалуроновая кислота моментально включается в обмен веществ, в результате чего запускаются процессы регенерации кожи, начинают вырабатываться «белки молодости»- коллаген и эластин. Поэтому в результате мы видим не только основной эффект — исчезновение морщин, но и значительное улучшение качества кожи, она становится более упругой и гладкой.

Назначение филлера и процедуры контурной пластики ― вернуть утраченные объемы кожи лица, шеи, декольте, кистей рук. Своим объемом филлер заполняет  изнутри зоны дефицита ― морщины. Тени на лице также становятся незаметными. Отсюда и название «филлер» (от англ. to fill ― наполнять). Филлеры на основе гиалуроновой кислоты абсолютно биосовместимы с кожей и полностью рассасываются в течение 6-18 месяцев (в зависимости от выбранного продукта).

Современные филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения совместимы с тканями человека, безопасны для организма, прогнозируемы и не требуют предварительного тестирования на их переносимость. Наши специалисты используют такие препараты, как Juviderm, Stylage, Teosyal, Filorga.

Филлеры Juvederm (Ювидерм)  производятся одной из самых известных и крупных корпорации в мире – американской компанией Allergan, которая также известна препаратом Botox и филлерами Surgiderm. Все препараты Ювидерм базируются на основе гиалуроновой кислоты. В коллекции Ювидерм представлены препараты, позволяющие как «нарастить» необходимый объем, так и выполнить лишь легкую коррекцию, чтобы предупредить возможные возрастные изменения.

Stylage (Стилаж) – это линейка препаратов для проведения процедур контурной пластики и биоревитализации. Разработчиком и производителем препаратов является французская компания Laboratoire Vivacy.

Stylage используют для заполнения мелких мимических морщин, заполнения возрастных морщин в скуловой и щечной областях, изменения формы и объема губ, подбородка, носа, висков, а также для омоложения кожи рук.

Классическая линия филлеров Teosyal —полная гамма препаратов с различными вязкоэластичными свойствами для внутридермального, подкожного и накостного введения. Производятся в «Лаборатории TEOXANE», Швейцария.

Помимо препаратов различной плотности, в линии представлены истинные волюмайзеры (Ultra Deep, Ultimate), способные воссоздать объем в зоне скул и подбородка. Также есть несколько уникальных продуктов, разработанных специально для коррекции определенных областей: подглазничной зоны (Redensity 2) и губ (Teosyal Kiss).

Filorga (Филорга) – французская косметическая лаборатория, которая создает эффективные средства для мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики.

Контурная пластика использует филлеры Филорга для решения таких задач:

  • Мезотерапия кожи лица
  • Биоревитализация
  • Мезотерапия волосистой части головы
  • Объемная контурная пластика
  • Моделирование овала лица
  • Коррекция  морщин в различных зонах лица.

 

Противопоказаниями для проведения контурной пластики являются:

  • беременность, кормление грудью;
  • нарушение свертываемости крови (гемофилия);
  • применение антикоагулянтов – препаратов, снижающих свертываемость крови – гепарин, кумарины, аспирин;
  • аллергические реакции на используемые препараты;
  • воспалительный процесс в зоне введения препарата;
  • аутоиммунные, онкологические и другие тяжелые заболевания;
  • наличие нерассасывающегося филлера в зоне инъекции;
  • психические заболевания.